В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Узнать больше

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качесвенный ремонт необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

. . . .
Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Весна, Табеева 5 Руслан Дизайн проект готов, стадия предчистовой отделки 12.12.2017
2 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Весна, Табеева 5 №2 Евгений Дизайн готов, стадия сдачи обьекта. 17.12.2017
3 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, Дубравна 1/109 Руслан Дизайн проект готов, стадия сдачи обьекта. 20.12.2018
4 Ремонт квартиры дизайнерский 110м2, Тунакова 56а Евгений Дизайн готов, стадия сдачи квартиры 22.12.2017
5 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Руслан Дизайн готов, предчистовая отделка. 12.01.2018
6 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Евгений Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 22.01.2018
7 Ремонт квартиры дизайнерский 95м2, ЖК Победа, Проспект Победы 139 к2, Руслан Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 29.01.2018
8 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Арт Сити, Николая Ершова 69г, Евгений Дизайн проект на стадии визуализации. 02.02.2018
9 Ремонт квартиры дизайнерский 110 м2, ЖК Дубрава, Терегулова 20а, Евгений Дизайн готов, предчистовая отделка. 05.02.2018
10 Ремонт двухуровневой квартиры капитальный 140 м2, Адоратского 43, Руслан Перепланировка, инженерные сети. 14.02.2018
11Ремонт квартиры капитальный 65 м2, Серова 46, Руслан Предчистовая отделка 24.02.2018
12Ремонт квартиры капитальный 75 м2, Серова 46, Евгений Сдача обьекта 01.03.2018
13Ремонт квартиры дизайнерский 65м2, Серова 46, Руслан Стадия дизайн проекта 12.03.2018

Как правильно укладывать ламинат?

15.09.2017 13:15:45

Как правильно укладывать ламинат?

Как правильно укладывать ламинат?

Благодаря прекрасным характеристикам, высокому уровню качества и износостойкости, а также благодаря широкой линейке выбора, ламинат стал одним из наиболее популярных вариантов напольных покрытий!
Однако не все знают, как правильно произвести укладку ламината, именно для это мы подготовили эту статью!
Приступим!

Этап 1. Подготовка поверхности.

Главным условием, необходимым для качественной укладки ламината, является идеально ровная поверхность пола. В противном случае, неровности могут привести к расхождению замков, изгибам ламината и прочему! И исправить ситуацию будет уже практически невозможно!

Этап 2. Укладка подложки и гидроизоляции.

Перед укладкой ламината напольную поверхность покрывают гидроизоляционным слоем. Для этих целей чаще всего применяется полиэтилен, но можно воспользоваться плёночным гидроизоляционным материалом. Полотна пленки необходимо расстилать по всей поверхности пола с напуском на стены в 20 см. Между полотнами предусматривают нахлест до 15 см. Полотна соединяются клейкой лентой, а на неё сверху настилают подложку.

В качестве подложки применяют вспененный полиэтилен. Его укладка производится аналогично пленке. Полотна подложки расстилают внахлест, после чего склеивают между собой. При использовании полистирола, листы укладывают «вразбежку» и проклеивают стыки клейкой лентой. Полотна пробковой подложки расстилают, располагая впритык между собой, и соединяются клейкой лентой.

Этап 3. Укладка ламината.

Необходимый инструмент.

Чтобы процесс укладки ламината прошел быстро и не пришлось отвлекаться на поход в магазин за отсутствующим материалом и инструментом, советуем заранее обзавестись:

- Карандаш;

- Лобзик или пила;

- Рулетка;

- Молоток;

- Планка деревянная длинной 15-20 см. для подгона панелей.

Правила укладки ламината. 

Правило №1:
После создания прочной основы с подложкой приступают к непосредственной укладке ламината. Начинают работу из любого угла, который наиболее удобен. Однако, продолжать укладку следует строго слева направо. Единственное требование, которое учитывают, - это направление света. Монтаж панелей производят вдоль лучей света, и тени на стыках панелей становятся практически не заметны.

Правило №2:
Ламинат обладает способностью к расширению, сужению в случае перепадов влажности или изменений условий эксплуатации помещения. Во избежание вздувания поверхности при укладке материала предусматривают зазор между ламинатом и стеной около 8-10 мм. В зазор вставляются специально предусмотренные для этих целей колышки. 

Правило №3:
Укладку всех панелей первого ряда производят шипом к стене. А для обеспечения плотного прилегания шипы предварительно срезают с помощью лобзика. По краю первого ряда вдоль всей его длины устанавливают распорные колышки, толщина которых - 8-10 мм. Торцы всех панелей первого ряда защёлкивают в замковое соединение по узкой стороне. При этом шип очередной панели заводят в паз предыдущей под небольшим наклоном, а панель прижимают к полу.

Правило №4:
При укладке второго ряда панелей следует предусмотреть смещение в 25-30 см. Для этого нужно отрезать часть панели, уложить ее к стене узким срезом, взять целую панель и присоединить её к той, что была уложена.

Правило №5:
Укладка последующих рядов проводится по аналогии с первым рядом. Как только до конца набирается второй ряд, его придвигают к первому, а продольные замки соединяют между собой. Окончательную фиксацию проводят с помощью бруска и молотка.

Правило №6:
Для жёсткого закрепления в ряду последней панели используют струбцину. Во избежание перекосов и выступов на стыках все панели ряда подгоняют друг к другу впритирку.

В общем и целом, мы желаем Вам успехов в достижении поставленной цели!
Однако чтобы ремонт был удачен во всем, советуем доверять это дело профессионалам!

Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
20.11.2017 14:42:07

В каждой семье вкусы и мнение мужа и жены относительно дизайна помещений отличаются. А соответственно, если нужно решить вопрос о том, как будет выглядеть их общая ванная комната, то нужно учитывать интересы обеих сторон.

Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
20.11.2017 14:40:02

Конечно, приятно забраться в ванну в окружении ароматной пены и полежать, расслабившись, в горячей воде. Однако всё больше городских жителей, которые предпочитают быстрый душ. Возникает вопрос, можно ли заменить старую громоздкую ванну в квартире на компактную душевую кабинку? Какие имеются варианты в такой переделке?

Порожек для ламината и плитки
Порожек для ламината и плитки
21.11.2017 10:55:29

При обустройстве дома у пользователей часто возникает проблема состыковки разнохарактерного напольного покрытия, чаще всего в смежных комнатах с коридором. В таком случае устанавливается порожек для ламината и плитки, делается декоративный подгон или оборудуется подиум.

Оставьте заявку и мы позаботимся о вашем
комфорте!
Вызвать прораба
Заказать звонок
Заявка на заключение договора
Вызвать замерщика
Узнать подробнее
Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
x
Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
x

Меню