В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Узнать больше

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качесвенный ремонт необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

. . . .
Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Весна, Табеева 5 Руслан Дизайн проект готов, стадия предчистовой отделки 12.12.2017
2 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Весна, Табеева 5 №2 Евгений Дизайн готов, стадия сдачи обьекта. 17.12.2017
3 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, Дубравна 1/109 Руслан Дизайн проект готов, стадия сдачи обьекта. 20.12.2018
4 Ремонт квартиры дизайнерский 110м2, Тунакова 56а Евгений Дизайн готов, стадия сдачи квартиры 22.12.2017
5 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Руслан Дизайн готов, предчистовая отделка. 12.01.2018
6 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Евгений Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 22.01.2018
7 Ремонт квартиры дизайнерский 95м2, ЖК Победа, Проспект Победы 139 к2, Руслан Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 29.01.2018
8 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Арт Сити, Николая Ершова 69г, Евгений Дизайн проект на стадии визуализации. 02.02.2018
9 Ремонт квартиры дизайнерский 110 м2, ЖК Дубрава, Терегулова 20а, Евгений Дизайн готов, предчистовая отделка. 05.02.2018
10 Ремонт двухуровневой квартиры капитальный 140 м2, Адоратского 43, Руслан Перепланировка, инженерные сети. 14.02.2018
11Ремонт квартиры капитальный 65 м2, Серова 46, Руслан Предчистовая отделка 24.02.2018
12Ремонт квартиры капитальный 75 м2, Серова 46, Евгений Сдача обьекта 01.03.2018
13Ремонт квартиры дизайнерский 65м2, Серова 46, Руслан Стадия дизайн проекта 12.03.2018

Как установить счетчик на воду

21.11.2017 11:14:53

Как установить счетчик на воду

Как установить счетчик на воду

Постоянно растущие тарифы на воду и необоснованно завышенные водоканалом нормативы потребления воды подталкивают потребителей к установке счетчиков на воду. Приняв решение установить счетчик на подачу холодной воды, обратитесь в водоканал, там вам выдадут техническое требование к водомеру. Желательно приобретать счетчик текущего года выпуска, тогда после приобретения поверка КИП необязательна. В водоканале ставится отметка в техническом паспорте водомера, и назначается дата опломбирования. Очень важно при установке счетчика бережно относится к пломбам. Устанавливать счетчик самостоятельно не запрещено.

Приобретать водомеры лучше в лицензированных магазинах, к прибору прилагается технический паспорт и гарантия на 3 года. Существует три вида бытовых приборов для учета воды:
счетчик холодной воды;
счетчик горячей воды;
счетчик воды для установки в колодце.

Самые популярные и недорогие счетчики – роторные, реже встречаются турбинные, а новомодные ультразвуковые счетчики встречаются в продаже крайне редко.

Стандартная внутренняя разводка в домах и квартирах монтируется из труб ½ и ¾ дюйма или 16 и 20 мм. Бытовые счетчики различаются только диаметром монтажных выпусков. Не будет нарушением врезать и установить при помощи переходников счетчик ½ дюйма в трубопроводную систему с трубами ¾ дюйма или наоборот. Оптимально приобрести счетчик с выпусками, соответствующими по диаметру трубам водопровода. Конструкция любого счетчика предусматривает возможность монтажа, как при горизонтальной, так и при вертикальной разводке.
Инструменты и комплектация для счетчика на воду

Для монтажа счетчика воды потребуются следующие инструменты:
разводной трубный ключ №1 или №2;
рожковые ключи № 14, 17, 19 и 30;
резиновые или паронитовые прокладки ¾ или ½ дюйма;
льняная пакля (подмотка);
водостойкий силикон.

Для сборки узла счетчика воды потребуется приобрести комплектующие:
отсекающий вентиль;
фильтр грубой очистки;
обратный клапан;
счетчик для воды.

Отсекающий запорный вентиль или шаровый кран приобретается из латуни и от надежного производителя. В случае течи или аварии этим краном прекращается поступление воды в помещение.
Очистительный фильтр предотвращает засорение приборов остатками ржавчины и грязи, возникающими в подаваемой воде после ремонта сетей. Приобретается очистительный фильтр, изготовленный из латуни или бронзы. Лучше купить с усиленными стенками, маркировка толщины нанесена на корпус изделия. Фильтры выпускаются с прямым или косым отстойником. Ревизионная крышка должна иметь ушко для пломбы.
Обратный клапан устанавливается на случай внезапного отключения воды. В этом случае может возникнуть обратная тяга, и воздушный поток заставит счетчик работать в обратную сторону. Обратный клапан препятствует реверсной работе водомера.
Неплохие счетчики бывают отечественного производства. Несколько лучше чешские или польские водомеры. Наиболее популярные бытовые счетчики немецкого производства. При покупке проверьте гарантийный талон и сертификат качества. Решая, какой установить счетчик для воды учтите, что грань между отечественными счетчиками и импортными довольно тонкая. Отечественные счетчики выпускаются по иностранным лицензиям на импортном оборудовании. В случае поломки легче предъявить претензии заводу изготовителю в своей стране.
Подготовка к монтажу водомера

Место для монтажа выбирается после стояка на внутридомовой разводке перед сантехническим оборудованием.

Важно: на промежутке между стояком и водомером не должно быть разборных соединений или отводок. Место должно быть удобным для установки и снятия показаний счетчика.

Детали для водомерного блока раскладываются в одну линию: отсекающий кран, очистной фильтр, счетчик учета воды, обратный клапан. На корпусе деталей есть стрелка – указатель направления водного напора. Все они должны указывать в одном направлении от запорного крана к внутрикомнатной разводке.
В случае если вы при покупке деталей ошиблись с резьбовым соединением или не было в наличии детали с нужной резьбой, то положение поправимо при помощи ниппеля н/р – н/р (наружная резьба) или муфты в/р – в/р (внутренняя резьба).
Детали собираются насухо без пакли и прокладок. Сухая сборка необходима для подсчета витков и установки выступающих элементов деталей в нужном положении. Полных витков в стандартных деталях не более пяти. Иногда для установки в нижнем направлении отстойника фильтра очистки или для удобного положения гранбуксы вентиля требуется сделать 4 или 4.5 оборота. Достигается такое при помощи льняной подмотки.
Из пучка пакли отделяется прядь льняных волокон. Прочесывается пальцами – выравнивая и удаляя сор, а затем скручивается в тонкую бечеву толщиной около 1 мм. От края резьбового соединения бечева плотно наматывается в сторону основания по часовой стрелке. У самого основания делается небольшое уплотнение. Подмотка смазывается тонким слоем водостойкого силикона, и соединение затягивается ключами.
Важно не передавить или недожать резьбовое соединение. В первом случае корпус детали может дать микротрещину, а во втором образуется протечка. После установки инспектором водоканала пломб, переделки или ремонт очень проблематичны.
В комплект счетчика для воды входят патрубки с накидными гайками (американки) и прокладки. При установке счетчика на горячую воду желательно заменить резиновые прокладки на паронитовые. Для счетчика холодной воды можно оставить резиновые.
Конструкция блока водяного счетчика в сборе при горизонтальном монтаже имеет следующий вид:
запорный кран — вентиль направлен вверх;
очистной фильтр – отстойником вверх (при вертикальном монтаже – вниз);
циферблат фильтра – смотрит вверх;
крыльчатка – вниз.

Врезка водяного счетчика в трубопровод

Собранный блок измеряется рулеткой по крайним выпускам. В квартирах для установки счетчика перекрывается стояк, в частных строениях – магистральный водопровод. Для установки одновременно двух счетчиков на горячую и холодную воду перекрываются оба стояка. В месте монтажа делается врезка по размеру собранного водомера. В том случае если трубы металлические, нарезается резьба. Пластиковые трубы легко соединяются фитингами.
Для нарезки резьбы на трубы из металла применяется натяжная лерка соответствующего диаметра. Края трубы обрабатываются напильником – снимается фаска. Обрабатываемая часть смазывается солидолом или маслом. Лерка насаживается на край трубы и фиксируется зажимами. Специальными ручками или разводным ключом подвижная часть лерки проворачивается на необходимое количество резьбовых ниток.
Для частных домов установка счетчика воды обычно проектируется в ближайшем к дому колодцу. Для этого приобретается предназначенный для эксплуатации в колодце счетчик. Способ установки такого счетчика не отличается от монтажа водомера в помещении.
После монтажа проверяется работоспособность и отсутствие протечек в системе. Запорный вентиль плавно открывается для постепенного заполнения системы. Напор воды доводится до максимального, и проверяются соединения на протечки. Открыв краны внутренней сантехники, проверяется работа счетчика.
Если проблемы не обнаружены, приглашается представитель водоканала для опломбирования. После опломбирования и записи текущих показаний в расчетную книжку, прибор считается введенным в эксплуатацию.

Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
20.11.2017 14:42:07

В каждой семье вкусы и мнение мужа и жены относительно дизайна помещений отличаются. А соответственно, если нужно решить вопрос о том, как будет выглядеть их общая ванная комната, то нужно учитывать интересы обеих сторон.

Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
20.11.2017 14:40:02

Конечно, приятно забраться в ванну в окружении ароматной пены и полежать, расслабившись, в горячей воде. Однако всё больше городских жителей, которые предпочитают быстрый душ. Возникает вопрос, можно ли заменить старую громоздкую ванну в квартире на компактную душевую кабинку? Какие имеются варианты в такой переделке?

Порожек для ламината и плитки
Порожек для ламината и плитки
21.11.2017 10:55:29

При обустройстве дома у пользователей часто возникает проблема состыковки разнохарактерного напольного покрытия, чаще всего в смежных комнатах с коридором. В таком случае устанавливается порожек для ламината и плитки, делается декоративный подгон или оборудуется подиум.

Оставьте заявку и мы позаботимся о вашем
комфорте!
Вызвать прораба
Заказать звонок
Заявка на заключение договора
Вызвать замерщика
Узнать подробнее
Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
x
Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
x

Меню