В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Узнать больше

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качесвенный ремонт необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

. . . .
Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Весна, Табеева 5 Руслан Дизайн проект готов, стадия предчистовой отделки 12.12.2017
2 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Весна, Табеева 5 №2 Евгений Дизайн готов, стадия сдачи обьекта. 17.12.2017
3 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, Дубравна 1/109 Руслан Дизайн проект готов, стадия сдачи обьекта. 20.12.2018
4 Ремонт квартиры дизайнерский 110м2, Тунакова 56а Евгений Дизайн готов, стадия сдачи квартиры 22.12.2017
5 Ремонт квартиры дизайнерский 60м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Руслан Дизайн готов, предчистовая отделка. 12.01.2018
6 Ремонт квартиры дизайнерский 90м2, ЖК Солнечный город, Баки Урманче 5, Евгений Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 22.01.2018
7 Ремонт квартиры дизайнерский 95м2, ЖК Победа, Проспект Победы 139 к2, Руслан Дизайн готов, перепланировка инженерные сети. 29.01.2018
8 Ремонт квартиры дизайнерский 50м2, ЖК Арт Сити, Николая Ершова 69г, Евгений Дизайн проект на стадии визуализации. 02.02.2018
9 Ремонт квартиры дизайнерский 110 м2, ЖК Дубрава, Терегулова 20а, Евгений Дизайн готов, предчистовая отделка. 05.02.2018
10 Ремонт двухуровневой квартиры капитальный 140 м2, Адоратского 43, Руслан Перепланировка, инженерные сети. 14.02.2018
11Ремонт квартиры капитальный 65 м2, Серова 46, Руслан Предчистовая отделка 24.02.2018
12Ремонт квартиры капитальный 75 м2, Серова 46, Евгений Сдача обьекта 01.03.2018
13Ремонт квартиры дизайнерский 65м2, Серова 46, Руслан Стадия дизайн проекта 12.03.2018

Защита на окна для безопасности детей

30.11.2017 16:39:32

Защита на окна для безопасности детей

Защита на окна для безопасности детей

Окна в квартирах являются серьезным источником опасности для маленьких непосед, которые еще слишком неопытны и слишком любопытны, чтобы до конца понять существующие риски. Задача взрослых заключается в том, чтобы позаботится о безопасности своих детей. На данный момент на рынке существует множество устройств обеспечивающих различные механизмы защиты от самых простых и недорогих до достаточно сложных и дорогостоящих. Расскажем о самых распространенных из этих устройств, а также осветим некоторые нюансы связанные с установкой и эксплуатацией.

Защита на окна от детей вам просто необходима, если в доме находятся маленькие дети. Ведь малыши еще не всегда готовы адекватно реагировать на потенциальные опасности и правильно вести себя возле окон и балконов, и далеко не всегда родители могут находиться рядом с детьми каждую минуту, чтобы оградить их от большой беды.
Существующие варианты защиты на окна от детей

Защищать окна лучше с помощью фирменных устройств, хотя некоторые народные умельцы придумывают и собственные способы хитроумные способы, мы расскажем и о некоторых из них тоже.

Внимание! Никогда не рассчитывайте на москитную сетку, как средство защиты. Помните, что многие случаи выпадения детей из окон связаны именно с ней. Москитная сетка не только не защищает, но и провоцирует детей облокачиваться на неё, поскольку малышам кажется, что она такая же надежная, как и стекло.

Для защиты детей от выпадения из окон применяют следующие устройства, изготовленные промышленным способом:

Автономные детские замки и блокираторы открытия окон.
Оконные ручки с интегрированными замками.
Съемные оконные ручки с заглушками и фиксаторы положения ручки.
Устройства вертикального проветривания, которые превращают обычные распашные створки в универсальные с блокиратором горизонтального открытия.
Защитные решетки или специальные металлические сетки на окна.
Установка ударостойки стеклопакетов, укрепленных специальной пленкой.
Устройства ограничивающие доступ детей к зоне окна и балкона.

Теперь расскажем подробнее о каждом из этих устройств защиты на окна от детей.

Вот фотографии некоторых из них, чтобы вы могли лучше определиться с выбором. Все фотографии защит на окна кликабельные, вы можете нажать на них для увеличения и лучшего просмотра.

Замок от детей, позволяющий открыть створку только вертикально, в режиме проветривания.

Блокиратор раздвижного типа, не дает распахнуть створку больше, чем длина фиксатора.

Блокиратор выступающего типа с замком от детей.

Фиксатор на ручку открытия окна, не позволяет повернуть её ребенку.

Блокиратор типа задвижка.

Гибкий блокиратор, позволяет обеспечить защиту створки от полного распахивания.

Съемная ручка с заглушкой для закрытия отверстия.

Оконная ручка со встроенным защитным замком.

Детские замки и разного рода блокираторы на окна работают по следующим принципам:
Отдельные устройства с замками, которые обычно крепятся снизу створки на раму и в закрытом состоянии препятствуют его распахиванию в горизонтальном режиме. Небольшие механизмы, которые легко крепятся и эффективны на практике. В зарубежных устройствах хорошей практикой стало применять ключики красного цвета, чтобы вы хорошо видели забытый в замке ключ.
Блокиратор с раздвижным механизмом. Принцип работы схож с мебельной фурнитурой, применяемой для откидных дверей бара. В блокираторе имеется направляющая, которая не позволит открыть створку больше, чем на свою длину. Устанавливается тоже обычно снизу – крепится к подоконнику и оконной створке.
Блокиратор задвижка, крепится снизу, сбоку или сверху. Предполагает поворотный или продольный механизм крепления окна к раме. В закрытом состоянии не дает горизонтально распахнуть оконную створку.
Блокиратор на ручку окна. Прост в установке, надетый на ручку на дает ребенку её повернуть и открыть створку. Для установки не требует специальных инструментов и навыков.
Гибкий блокиратор. Принцип действия напоминает дверные цепочки. Позволяет распахнуть створку только на несколько сантиметров.

Оконные ручки с интегрированными замками, как правило, продаются вместе с окнами. Позволяют фиксировать створку в закрытом положении. После закрытия ручки важно не забыть вытащить из неё ключ.

Съемные ручки обеспечивают максимально простой и эффективный механизм защиты от детей. Ручка просто извлекается из своего разъема, а на её место ставится заглушка, чтобы закрыть непривлекательное отверстие.

Специальные распашные механизмы окон, например, устройство Roto. Они, с одной стороны, позволяют обычное окно с механизмом только горизонтального открытия превратить в универсальное, а, с другой стороны, имеют встроенный механизм защиты ручки при помощи замка с ключом.

Защитные решетки. Наружные решетки или плотные металлические сетки, которые механически препятствуют выпадению малыша из квартиры. Крепятся обычно к несущей конструкции стены, хотя могут быть варианты крепежа и к оконной раме. Сетки устанавливают на всю плоскость оконного проема, а решетки бывают трех типов:
Сплошные на всё окно. Часто используют еще как устройство защиты от взлома.
Декоративные на нижнюю половину окна или на первые две трети. Защищают самую опасную область оконного проема.
Съемные решетки. Механизм демонтажа не позволяет маленькому ребенку их снять, а значит, он не сможет выпасть из квартиры.

При использовании решеток обязательно учтите следующие факты. Никогда не устанавливайте на все окна в квартире стационарные не съемные решетки, иначе в случае пожара вы сами загоните себя и свою семью в ловушку. Хотя бы некоторые решетки в комнате должны предполагать механизм открытия (снятия или распахивания), который надо защитить специальными замками, ключ от замка надо держать недалеко от решетки, но на значительной высоте, чтобы ребенок не смог до него достать, а взрослый быстро смог открыть решетку. Устанавливая решетки, учтите, что расстояние между прутьями не должно превышать половину поперечной ширины головы малыша (примерно не более 10 см). Ведь если ребенок сможет просунуться между прутьями и попытаться пролезть дальше, то эта решетка будет иметь малую эффективность. Решетка должна быть надежно закреплена на несущих конструкциях, чтобы выдержать вес навалившегося на неё ребенка, который при этом еще может и отталкиваться от подоконника ножками.

Ударостойкие стеклопакеты препятствуют разбитию оконного стекла и как следствие травмам ребенка. В бытовых условиях стекла бронируются специальными пленками. Распространенные классы СУ-2 и СУ-3. СУ-2 предполагает защиту 26,2 Кгс/м, а СУ-3 38,2 Кгс/м. Для дома вполне достаточно класса СУ-2. Ударостойкое стекло не только будет выдерживать большие механические удары, но и сохранит целостность в случае повреждения, а значит, сможет временно выполнять свои функции и после разбития.

Устройства ограничения доступа к окну и балкону – это так называемые ворота безопасности. Представляют собой они «заборчик с калиткой», где дверца запирается на специальный замок, открыть который сможет лишь взрослый. Ворота безопасности бывают проемного и настенного типа. Первый вариант устанавливается в проем, а второй можно крепить к стене, чтобы обеспечить периметр безопасности и не допустить малыша к открытому окну или балкону. Подобные устройства эффективны для детей до 2-х лет, более старшие ребята уже, скорее всего, сумеют перебраться через него или открыть замок.

В любом случае и при использовании любых локальных защит старайтесь объяснять детям опасность окон и последствий падения большой высоты. Ведь только стационарная решетка будет всегда на страже безопасности вашего ребенка круглые сутки, а все замки или блокираторы могут рано или поздно дать сбой или же вы сами можете забыть в них ключ. Проводя с малышами профилактические беседы, никогда не запугивайте детей, говорите простым языком и доступными их пониманию эпитетами. Также старайтесь не загромождать место у окна и не ставить предметы и мебель, по которой ребенок может легко забраться на подоконник.

Если вы не располагаете возможностью купить фирменные устройства, то самостоятельно можно предпринять следующие шаги, чтобы оградить малыша от открытого окна:
Самый простой способ – это вы можете просто открутить ручки с окон и вставлять их лишь по необходимости.
Если у вас старые деревянные окна с форточками, то в детской комнате их можно стационарно закрепить, чтобы предотвратить открытие нижней части, а открывать лишь форточку.
Вы можете установить в подоконник небольшой вертикальный ограничитель (по типу как делают для дверей, чтобы они не били по стене), который не даст ребенку открыть полностью окно.
На окно можно повесить цепочку, одну часть прикрепив к распашной створке, а другую к раме окна, она не даст открыть малышу полностью окно.

Устанавливая самодельную защиту, помните, что вы берете на себя ответственность за жизнь ребенка, поэтому если вы не уверены в надежности подобных приспособлений, лучше воспользуйтесь фирменными решениями.
Что надо знать, чтобы купить защиту на окна от детей качественную и надежную

На рынке существует множество решений по защите окон. В данном случае речь идет о безопасности вашего ребенка, поэтому мы настоятельно не рекомендуем приобретать дешевые не сертифицированные устройства от неизвестных производителей. Ведь данная продукция может быть изготовлена из дешевых ненадежных материалов и в любой момент отказать, просто сломавшись под напором ребенка и распахнув створку.

Если вы задумали устанавливать новые окна, позаботьтесь заранее об интегрировании в них защиты. Если же вы хотите поставить защиту от детей на уже установленные окна, то в первую очередь обратите внимания на продукцию совместимую с вашим производителем. Если же подобная продукция вас не устраивает или отсутствует, тогда уже смотрите на сторонние решения. Выбирайте тот вариант, который будет удобен для вас и будет обеспечивать максимальную защиту малышу. Ведь если механизмы будут вам самим неудобны, то велик риск того, что рано или поздно вы забудете закрыть окно от ребенка или вообще перестанете применять этот механизм защиты.

При покупке защиты на окна не ищите самые дешевые предложения. Дети и их безопасность это не то на чем надо экономить.

Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
Дизайн ванной комнаты глазами женщины и мужчины
20.11.2017 14:42:07

В каждой семье вкусы и мнение мужа и жены относительно дизайна помещений отличаются. А соответственно, если нужно решить вопрос о том, как будет выглядеть их общая ванная комната, то нужно учитывать интересы обеих сторон.

Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
Можно ли заменить старую ванну на душевую кабину
20.11.2017 14:40:02

Конечно, приятно забраться в ванну в окружении ароматной пены и полежать, расслабившись, в горячей воде. Однако всё больше городских жителей, которые предпочитают быстрый душ. Возникает вопрос, можно ли заменить старую громоздкую ванну в квартире на компактную душевую кабинку? Какие имеются варианты в такой переделке?

Порожек для ламината и плитки
Порожек для ламината и плитки
21.11.2017 10:55:29

При обустройстве дома у пользователей часто возникает проблема состыковки разнохарактерного напольного покрытия, чаще всего в смежных комнатах с коридором. В таком случае устанавливается порожек для ламината и плитки, делается декоративный подгон или оборудуется подиум.

Оставьте заявку и мы позаботимся о вашем
комфорте!
Вызвать прораба
Заказать звонок
Заявка на заключение договора
Вызвать замерщика
Узнать подробнее
Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
x
Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
x

Меню