В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Объект ЖК Весна, ул. Табеева 5 (50 м2) Митрофанов Сергей Черновые работы 01.03.2020
2 Объект пос. Заречье (150 м2) Митрофанов Сергей Выравнивание 20.05.2020
3 Объект Орехова (180 м2) Анна Абрамова Стяжка пола 18.03.2020
4 Объект Абсалямова 19 (70 м2) Игнатьев Руслан Проектирование 20.02.2020
5 Объект ЖК Арт Сити, Ершова 69г (59 м2) Анна Абрамова черновая отделка 20.03.2020
6 Объект ЖК Журавли, ул. Даурская (80 м2 м2) Игнатьев Руслан Черновые работы 22.03.2020

Шпатлевание: завершающий этап отделки помещения

18.12.2019 10:36:43
Шпатлевание: завершающий этап отделки помещения
Шпатлевание: завершающий этап отделки помещения

Облицовка, оклеивание или окрашивание стен – завершающий этап их отделки и начальная стадия реализации дизайнерского проекта. По сравнению с потолком или полом, стены занимают больше площади, поэтому от качества их отделки будет зависеть общее впечатление от интерьера в частном доме или квартире.

Чтобы обои, лаки, краски или плитка идеально «ложились» и долго держались, поверхность «голых» стен нужно подготовить. Необходимо устранить неровности, заполнить трещины и швы, убрать ямки и прочие несовершенства, которые могут помешать дальнейшей работе.

Неровности стен становятся серьезной проблемой для жителей многоэтажных домов. Когда семья въезжает в новую квартиру, ремонт приходится делать с нуля, так как в большинстве случаев «волны» на стенах и цвет первичных обоев не соответствуют представлению людей об идеальном покрытии. Иногда чтобы добиться совершенства, приходится на стенах «забирать» до 15 см от площади. Это оправдано, поскольку лишь на правильно подготовленной поверхности отделка будет смотреться красиво, не вызывая желания взяться за лом и переделать все заново.

Когда базовая поверхность готова, можно приступать к оштукатуриванию и шпатлеванию. Для отдельного вида финальных покрытий применяют также грунтовку.

Шпатлевание: общие сведения о процессе

Шпатлевание – это вид строительных/ремонтных работ, предназначенных для устранения неровностей на поверхности стен. Для этого применяются специальные растворы (шпаклевка) и инструменты. Мастера советуют не исключать шпатлевание из плана ремонта, если дизайн интерьера предполагает применение покрытий на бумажной основе, облицовку различными видами плитки. Такая отделка «не терпит» непрочного сцепления с поверхностью, а это происходит, если состояние стен неудовлетворительное. Из-за неровностей возможны порывы обоев, особенно тонких, и отставание плиточных элементов. Это говорит о плохом качестве подготовительных работ и требует затрат на исправление ошибок.

Если запланирована финальная отделка стен лаком или краской, для подготовки поверхности используют грунты и шпаклевки. Тип покрытия зависит от характера и глубины неровностей. При незначительных трещинах, выемках или выпуклостях используется минеральная шпаклевка, в составе которой присутствуют вещества, образующие непроницаемую пленку. В данном случае подготавливают густой раствор. Если же присутствуют масштабные неровности, придется покрыть всю поверхность, а не только отдельные участки. Для этого понадобится жидкая шпаклевка такого же химического состава.

Пошаговое описание подготовки и шпатлевания стен

В процесс подготовки стен входит:

  • тщательное очищение поверхности, в том числе и от маслянистых загрязнений;
  • недопустимость дальнейших действий до того, как высохнет предварительно нанесенная грунтовка;
  • соблюдение порядка нанесения слоев шпаклевки: сначала обрабатываются все видимые несовершенства, далее следует стартовый толстый слой, в завершение – более тонкий;
  • выдерживание времени «необходимого ожидания»: каждый новый слой кладется на предыдущий, полностью высохший;
  • финальное выравнивание при помощи шлифовальной шкурки (наждака).

Необходимый минимум для шпатлевания состоит из расходного материала и инструментов. Строители-самоучки предпочитают приобретать готовую смесь, чтобы, следуя инструкции, придать раствору нужную консистенцию. Основной инструмент – шпатель. Он позволяет производить все манипуляции с раствором, особенно если в арсенале строителя есть несколько его вариаций. Дополнительный инвентарь и материалы – это стремянка (для комфортной работы на высоте), наждак, грунтовочная кисть, грунтовка. Скорость обработки стен зависит от навыков владения техникой шпатлевания, которая заключается в одновременной работе двух рук с использованием двух шпателей – большого и маленького.

Для сравнения, качественное оштукатуривание предполагает использование инструментов специального назначения. С помощью лопатки производится подготовка раствора (тщательное размешивание компонентов до получения однородной массы) и манипуляции с ним (нанесение и разглаживание массы до получения нужного слоя покрытия).

Для дозировки штукатурного состава используется так называемый «сокол». Раствор наносится, затем разравнивается полутерками на обрабатываемой поверхности, для затирки пользуются теркой. Штукатурка может быть двух видов:

  • Стандартная – для подготовки поверхности.
  • Декоративная – для создания нужного визуального эффекта, предусмотренного дизайнерским проектом.

Соблюдение правил хранения строительных материалов для приготовления растворов позволяет сэкономить средства. Это касается своевременной очистки и бережной эксплуатации инструмента. При длительном хранении в непроветриваемых, влажных помещениях материалы берутся комками, твердеют, теряют свои свойства, что ухудшает качество смесей на их основе. Нежелательно приобретать большие объемы материалов впрок, особенно если в планах нет масштабных строительных работ. У большинства сыпучих, вяжущих веществ срок годности составляет не более 12 месяцев, если же уровень влажности повышен, то и того меньше.

Нанесение шпаклевки – лишь часть обязательных видов работ при подготовке помещения к конечной отделке декоративными материалами. Оно требует точности, соблюдения технологии, скрупулезности, но при качественном выполнении результат обязательно оправдает ожидания.

Шпатлевание: завершающий этап отделки помещения
Шпатлевание: завершающий этап отделки помещения
18.12.2019 10:36:43

Облицовка, оклеивание или окрашивание стен – завершающий этап их отделки и начальная стадия реализации дизайнерског . . .

Стоимость укладки плитки за квадратный метр
Стоимость укладки плитки за квадратный метр
11.03.2019 14:22:47

Если вы планируете использовать плитку в дизайне помещения, вам необходимо правильно выбрать материал для отделки . . .

Как правильно укладывать ламинат?
Как правильно укладывать ламинат?
10.01.2019 20:41:07

Благодаря прекрасным характеристикам, высокому уровню качества и износостойкости, а также благодаря широкой линейке выбо . . .

Акции и бонусы:

Скидка 50% на Дизайн-проект!
Только до 31.03.2020
Скидка 50% на Дизайн-проект!
Дизайн-проект со скидкой 50% при заказе ремонта! Ремонт, выполненный по дизайн-проекту, позволяет сократить расходы и время, потраченное на все работы!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
Укладка плитки бесплатно
Только до 29.02.2020
Укладка плитки бесплатно
Закажи ремонт квартиры или дома под ключ, и получи укладку плитки в ванной комнате бесплатно!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
Установка сантехники бесплатно!
Только до 01.03.2020
Установка сантехники бесплатно!
Закажи ремонт квартиры или дома под ключ, и получи установку сантехники в ванной комнате бесплатно!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера

Отзывы наших клиентов:

Алиса Щетинина
Алиса Щетинина - ремонт квартиры
Ремонт делали в начале 2018, косметический. Естественно, были свои сложности\нюансы, нестандартная планировка(потолки, кондеи, обои, полы, проверка систем). Главной проблемой были сжатые сроки и ограниченный бюджет. Ребята отработал ...
Юрий Степанов
Юрий Степанов - Делал ремонт квартиры
Мы решили делать качественный ремонт, по полной программе, с привлечением дизайнера. Непонятно куда обращаться не будешь, частников даже не рассматривали. Жене подруга посоветовала компанию Удачный ремонт. Позвонили, уже на следующий день п ...
Максим Жадобов
Максим Жадобов - Квартира - 90 кв. м.
Делали ремонт в кухне и ванной комнате. Очень довольны. Хочется поблагодарить прорабов и работающих с ним мастеров, за качественную и быструю работу. Все было сделано практически за 2 дня. Вообще фирма вызывает доверие. Работники вежливы, с ...
Зинаида Власова
Зинаида Власова - Квартира - 75 кв. м.
Обратились к Александру Анатольевичу, по рекомендации знакомых. Ремонт нам понравился. Мы с мужем и дочкой долго копили на квартиру и ремонт, и наконец осуществили свою мечту. Пусть у нас кредиты и ипотеки, но зато результатом очень довольн ...
Александр - Тунакова 45
Александр - Тунакова 45 - квартира 100м2
Заказывали ремонт в квартире по адресу Тунакова 45/2 в компании Удачный ремонт.

Сам процесс выбора ремонтников прошел довольно просто - специалисты вызвали доверие после проведения замера. Все четко и быстро, смета была составл ...
Оставьте заявку и мы позаботимся о вашем
комфорте!
Вызвать прораба
Заказать звонок
Заявка на заключение договора
Вызвать замерщика
Узнать подробнее
Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
x
Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
x

Меню