В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Объект Адоратского 1б (80 м2) Булат Нургалиев Приступили к чистовым работам 24.08.2019
2 Объект ЖК Весна, ул. Табеева 5 (50 м2) Митрофанов Сергей Черновые работы 01.07.2019
3 Объект Комсомольская (Зеленодольск) (100 м2) Булат Нургалиев Черновые работы 25.07.2019
4 Объект пос. Заречье (150 м2) Булат Нургалиев Черновые работы 20.05.2019
5 Объект ЖК Весна, ул. Табеева 5 (55 м2) Кузнецов Олег Черновые работы 25.02.2019
6 Объект ЖК Весна, ул. Табеева (50 м2) Митрофанов Сергей Черновые работы 21.02.2019
7 Объект Фрунзе, д. 3, пом (200 м2) Булат Нургалиев Черновые работы 30.12.2018
8 Объект Высокая гора (110 м2) Булат Нургалиев Проектирование 10.04.2019
9 Объект Зур урам 1и (45 м2) Булат Нургалиев Проектирование 24.02.2019
10 Объект Рыбная слобода (150 м2) Булат Нургалиев Проектирование 10.01.2018
11 Объект Гагарина 73а (44 м2) Булат Нургалиев Финишные работы 15.12.2018
12 Объект ул. Щербаковский переулок 7 (100 м2) Булат Нургалиев Черновые работы 31.12.2018
13 Объект ул. Щербаковский переулок 7 (100 м2) Булат Нургалиев Черновые работы 30.12.2018
14 Объект ул. Баки Урманче 8 (140 м2) Булат Нургалиев Финишные работы 20.09.2018

Способы укладки плитки

11.03.2019 14:56:31
Способы укладки плитки


Без этой процедуры обычно не обходится ремонт в ванной комнате и на кухне. Сегодня мы расскажем вам о том, какие существуют способы укладки керамической плитки на стену и пол.

Инструменты и материалы

В первую очередь, стоит купить инструменты и материалы. Плитка для стен не подходит в качестве напольного покрытия, так как в ней заложен меньший показатель прочности. Та, что предназначена для пола, обладает большей толщиной и износоустойчивостью. Даже если кладка на полу и стенах планируется полностью однотипной, необходимо приобрести две разные категории материала.

Быстрая укладка возможна только в том случае, если у вас есть все необходимое оборудование:

  • Рулетка для измерений;
  • Фломастер или маркер для разметки;
  • Разметочный шнур;
  • Строительный отвес, уровень, уголок;
  • Шпатель для клея и прямой;
  • Плиточные щипцы;
  • Плиткорез;
  • Мастерок или нож для чистки швов;
  • Точильный камень или наждачка;
  • Клей или универсальная смесь;
  • Ведро для замешивания клея;
  • Губка и резиновые перчатки;
  • Рабочая одежда;

Также освободите стол или любую ровную поверхность для разметки и нарезки.

Технология

Для начала следует подготовить рабочую поверхность. Поверхность должна быть ровной, плотной и сухой, самая лучшая основа – полностью застывший бетон. Возможна укладка и на пол из древесины или ДСП с гидроизоляцией, но только если пол достаточно прочный и не прогибается под весом материала.


По мнению дизайнеров, разметка должна начинаться из геометрического центра поверхности, а не от одной из стен или потолка. Монтаж начинается также с середины стены или пола, а обрезка происходит по всем сторонам. В таком случае поверхность выглядит более эстетично, чем когда работы идут от одного края, например, сверху вниз.

При данной технологии очень важна правильная разметка:

  1. Определите с помощью рулетки центр двух ребер прямоугольника стены или пола;
  2. Натяните между этими точками шнур для разметки и отпустите его, краска оставит на поверхности четкую линию;
  3. Аналогично поступите с двумя другими ребрами. Точка пересечения линий – это центр прямоугольника;
  4. Проверьте строительным уголком правильность линий, при необходимости исправьте все углы на 90 градусов;
  5. Уложите примерку – ряд плиток от центра к обеим стенам. Если обрезка крайних оказалась не ровной, скорректируйте расположение центра. Если крайние плитки одинаковые, все сделано верно, работу можно продолжать.

Если полностью освободить пол или стены мешает мебель можно начать с более свободной стороны, тогда обрезанный край будет почти не заметен. Возможна укладка с бордюром или без бордюра – все зависит от дизайна.

Прежде чем приступить к нарезке, необходимо положить все цельные плитки. В процессе нужно постоянно проверять прямой угол стыковки и горизонтальность всей поверхности (если не задуман уклон под слив). Для выравнивания используется техника укладки с помощью клиньев.

Для нарезки лучше всего использовать плиткорезный станок или ручной плиткорез. Чтобы точно не ошибиться, можно предварительно вырезать макеты деталей нужного размера из картона. Мы не рекомендуем вам спешить. Помните, что результат работы вы будете видеть несколько раз в день на протяжении многих лет, поэтому лучше не торопиться и сделать все идеально. Неровные края после обрезания нужно отшлифовать наждаком.

Укладка в дверном проеме выполняется в конце. Поэтому не выбрасывайте обрезки до полного завершения монтажа, вполне возможно, они пригодятся вам при декорировании вокруг двери.

Через 1-2 дня после того, как работа будет завершена, необходимо обработать швы. Затирка должна совпадать по цвету с самой плиткой, иначе возможно неожиданное окрашивание или обесцвечивание новой поверхности. Исключением является глазурованная керамическая плитка. Швы в углах обрабатываются силиконом.

Диагональный способ


По мнению дизайнеров, укладка плитки по диагонали на стену и пол выглядит более красиво, чем при стандартном способе. Есть стереотип, будто бы в данном случае будет больший расход материала и более сложная обрезка. Но на самом деле это не так, ведь площадь поверхности остается неизменной.

При выборе этого способа работы могут производиться следующим образом:

  1. Стандартная под 45 градусов (ромбом). Как показывает практика, такая отделка более красиво выглядит на полу, нежели на стенах. Во втором случае при неправильном подборе материалов можно даже зрительно уменьшить помещение.
  2. Диагональная со смещением. При этом длинный шов сбивается на половину по одной из сторон. Часто этот способ применяют, чтобы скрыть дефекты материала, например, когда производится укладка плитки с неровными краями (заводской брак).
  3. Укладка по диагонали со вставками (и смещением, как один из вариантов). В результате стена получается похожей на мозаику. Вставки обычно сочетаются с основной массой материала и поставляются в едином комплекте.

Изредка встречается и комбинированный метод. В этом случае большая часть поверхности отделана стандартным способом, а на определенных участках встречается укладка елочкой.

Кабанчик

укладка плитки кабанчиком

Это смешное название имитация кирпичной кладки получила за два отверстия на внутренней стороне болванки для ее изготовления, напоминающие пятак дикой свиньи. Первоначально она была создана для наружной отделки зданий, но позже стала применяться и в интерьере, чаще всего в дизайне кухни.

Обычно применяется палубная укладка плитки кабанчик в разбежку со смещением, так имитация кирпичной кладки выглядит намного более правдоподобной, реже она укладывается шов в шов. Затирка может быть как в тон основному цвету, так и контрастной.

Укладка в углах

укладка плитки в углах

Оформление стыков стен вызывает затруднения в любом случае, а укладка плитки кабанчик в углах стен еще более сложная:

  • Можно решить эту проблему, купив трим – специальное устройство для оформления углов. Укладка плитки с уголками из металла или пластика происходит наиболее быстро. Тримы бывают различного цвета, можно легко подобрать сочетающийся оттенок.
  • Классический способ, которым производится укладка, внешний угол или внутренний – расположение встык под 90 градусов. При этом один торец в углу является видимым, закрывая собой другой.
  • Сложный способ – подрезка торцов под 45 градусов, чтобы при сочетании они образовали угол 90 градусов. Желательно сначала потренироваться на ненужных обрезках.

Бесшовная укладка

С детства мы привыкли к тому, что ванная комната или кухня обладает швами между поверхностью кафеля. Бесшовная плитка изготавливается из литокерамики и керамогранита, она обладает безупречно ровными краями и хирургически точными размерами.

бесшовная укладка плитки

Укладка плитки без швов возможна только на идеально ровной поверхности, не обладающей дефектами. Технология при этом почти неотличима от стандартной, однако следует особенно аккуратно подгонять детали друг к другу, чтобы минимизировать швы. При этом важно не переборщить с количеством клея, чтобы укладка бесшовной плитки выглядела идеально.

Как правильно укладывать ламинат?
Как правильно укладывать ламинат?
10.01.2019 20:41:07

Благодаря прекрасным характеристикам, высокому уровню качества и износостойкости, а также благодаря широкой линейке выбо . . .

Надо ли шпаклевать гипсокартон перед поклейкой обоев
Надо ли шпаклевать гипсокартон перед поклейкой обоев
10.01.2019 20:43:02

Гипсокартонные листы применяются, когда нужно быстро выровнять стены, разделить большую комнату на несколько мале . . .

Как ухаживать за натяжными потолками?
Как ухаживать за натяжными потолками?
10.01.2019 20:30:56

Сегодня расскажем, как ухаживать за натяжными потолками, чтобы они служили долго. . . .

Акции и бонусы:

В подарок кухонная раковина, при заказе кухонного гарнитура!
Только до 30.11.2019
В подарок кухонная раковина, при заказе кухонного гарнитура!
Не можете найти подходящую кухню? Не тратьте время, просто закажите ее! Позвоните нам, чтобы узнать все подробности!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
Скидка 50% на Дизайн-проект!
Только до 30.11.2019
Скидка 50% на Дизайн-проект!
Дизайн-проект со скидкой 50% при заказе ремонта! Ремонт, выполненный по дизайн-проекту, позволяет сократить расходы и время, потраченное на все работы!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
Натяжные потолки в подарок при заказе ремонта квартиры под ключ!
Только до 15.12.2019
Натяжные потолки в подарок при заказе ремонта квартиры под ключ!
Только у нас, при заказе ремонта квартиры под ключ, мы делаем натяжные потолки в подарок, успей заказать ремонт....
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
Шкаф-купе в подарок!
Только до 01.12.2019
Шкаф-купе в подарок!
Получите шкаф-купе в подарок при заказе комплексного ремонта! Подробности акции вы можете узнать по телефону!
Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера

Отзывы наших клиентов:

Гульнур
Гульнур - дом
Всю жизнь мечтала о собственном доме, и вот мечта сбылась. Не большой конечно, но добротный. Обратились в удачный ремонт. Прораб Ильнур нам очень помог. Обговорили все моменты по отделке дома. Дизайнеру Дарье отдельное спасибо. Составили см ...
Александр
Александр - Квартира
Мы с мужем люди взрослые, уже в возрасте. И накопив n-ую сумму денег,  решили сделать ремонт,  чтобы и нам нравилось,  и внуки,  приезжая к нам не хотели уезжать!  Что порадовало,   ...
Андрей Иволга
Андрей Иволга - Ремонт квартиры под ключ
Добрый день!  Когда купили квартиру, финансы немного просели. Надо было сделать ремонт скромно, но прилично. Из всех вариантов в интернете выбрали компанию “Удачный ремонт”. Договор официально заключили, прописали стоимость и срок ...
Татьяна, квартира на Камая 60м2
Татьяна, квартира на Камая 60м2 - Квартира 60м2
Нужно быдло сделать ремонт в новостройке. Среди разных фирм выбрала эту, так как вызывала больше доверия, чем остальные, да и парочка друзей, как оказалось с ними сотрудничали. Дизайн- проект не заказывали, ремонтники все делали по моим иде ...
Насыйх Гатауллин
Насыйх Гатауллин - Ремонт квартиры 72м2
"Удачный ремонт" - одна из лучших компаний для ремонта квартиры! Нам выполнили все капризы: ремонт пола, потолков, стен, красивые обои, двери! Также понравилась работа специалистов, которые хорошо знают свою работу и готовы помочь ...
Оставьте заявку и мы позаботимся о вашем
комфорте!
Вызвать прораба
Заказать звонок
Заявка на заключение договора
Вызвать замерщика
Узнать подробнее
Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
x
Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
x

Меню